Réparation automatique de fichier

Les fichiers qui ont été transférés électroniquement (par exemple par Internet) peuvent posséder un en-tête qui aura été ajouté par le programme utilisé pour créer ou transférer le fichier. Les données supplémentaires au début du fichier le rendent inutilisable pour d'autres applications, y compris PMView. Par exemple, un fichier GIF devrait commencer par les lettres "GIF87a" ou "GIF89a". Si tel n'est pas le cas, le fichier n'est pas un fichier GIF valide et ne pourra donc pas être lu.

Si PMView ne reconnaît pas un fichier comme étant conforme à l'un des format qu'il est capable de lire, il va automatiquement rechercher l'un des formats suivants dans le fichier. PMView sera donc par exemple capable de lire un fichier JFIF possédant un en-tête inconnu (par exemple 3733 octets inutilisables au début du fichier).

Les formats suivants peuvent être trouvés dans un fichier possédant un en-tête inconnu :

Graphics Interchange Format (GIF)

JPEG File Interchange Format (JPG)

Document Adobe Photoshop (PSD)

Portable Network Graphics (PNG)

Tagged Interchange File Format (TIF)