Tri

Ces options vous permettent de définir dans quel ordre les fichiers seront triés dans le Conteneur Ouvrir Fichier. Par défaut, les fichiers sont classés par ordre croissant de nom. Les choix suivants sont disponibles :

· Nom Les fichiers sont triés par leur nom de fichier.

· Extension Les fichiers sont triés par extension. (L'extension est la partie du nom de fichier qui suit après le point, par exemple "GIF" constitue l'extension du fichier "MaMaison.GIF".).

· Format de l'image Les fichiers sont triés par format. (L'extension de fichier n'est pas considérée, sauf dans les cas particuliers décrits ci-dessous). Non disponible en mode rapide.

· Taille de l'image Les fichiers sont triés en fonction du nombre de pixels qu'ils représentent, c'est à dire leur largeur multipliée par leur hauteur. Non disponible en mode rapide.

· Nombre de couleurs Les fichiers sont triés en fonction du nombre de couleurs que leur format peut gérer (c'est à dire que les GIFs en 16 couleurs précèdent les GIFs en 256 couleurs). Non disponible en mode rapide.

· Taille de fichier Les fichiers sont triés d'après l'espace qu'ils occupent sur disque.

· Date et heure Les fichiers sont triés d'après leur heure de dernière modification, du fichier le plus ancien au plus récent.

· Ordre décroissant Si cette option est activée, les fichiers sont triés puis affichés en ordre inverse.

· Les défectueux d'abord Si cette option est activée, les fichiers défectueux apparaîtront le premier dans la liste des fichiers ou le dernier si l'option de l'Ordre décroissant a été activée.

Note : Si deux fichiers sont égaux au regard du critère de tri principal, PMView les départage en comparant les noms de fichiers, extension comprise. Par exemple, si vous triez les fichiers d'après la taille de fichier, et que deux fichiers ont la même taille, ces deux fichiers seront triés alphabétiquement d'après leurs noms de fichiers.