Format de fichier image SGI (SGI)

Description générale

Le format de fichier SGI fait partie de la logithèque graphique SGI présente sur toutes les machines Silicon Graphics. Les fichiers SGI peuvent contenir des images en noir & blanc (extension .BW), en couleurs RVB (extension .RGB), ou en couleurs RVB avec canal alpha (extension .RGBA). Les fichiers images SGI peuvent aussi porter l'extension générique .SGI.

L'extension par défaut est SGI.

Plateformes et applications

Logiciels graphiques SGI.

PMView & SGI

PMView gère les types suivants de fichiers SGI :

Méthode d'enregistrement Verbatim (00h), RLE (01h)

Octets par canal de couleur 1 ou 2

Nombre de plans  1 ou 3 (tout nombre de plan >=1 est accepté)

Type de palette  Normale (00h), Répartie (01h), ou Écran (02h)