Format DCA/Intel DCX (DCX)

Description générale

Digital Communications Associates (DCA) et Intel ont conçu la spécification d'applications communicantes DCA/Intel (CAS, Communicating Applications Specification). Elle définit une interface standard de programmation pour les applications de transmission de données. Le format DCX est le format de fichier standard pour stocker des images de télécopies dans CAS.

L'extension par défaut est DCX.

Plateformes et applications

Machines Intel exécutant des applications conformes à la spécification d'applications communicantes DCA/Intel (CAS).

La gestion de ce format sous PMView

PMView gère DCX en conformité avec la version 1.2 de CAS.

Informations techniques

Les fichiers DCX sont une série d'une ou plusieurs images PCX. Toutefois, DCX n'étant conçu que pour stocker des images de télécopies, les restrictions suivantes s'appliquent à DCX :

· L'image doit être en noir et blanc. Ni les niveaux de gris ni les couleurs ne sont autorisés.

· La largeur d'une image doit être inférieure ou égale à 1728 points.

· La hauteur maximum recommandée d'une image est de 2200 points.