Décodage Base64 (MIME)

Si PMView détecte un fichier encodé au format Base64, il le décodera automatiquement. Le décodage sera effectué de façon transparente pour l'utilisateur, signifiant qu'aucune démarche ultérieure de lecture ou de gestion ne soit nécessaire. Cela signifie aussi que les fichiers encodés peuvent être affichés progressivement, si le format graphique du fichier le permet (par exemple GIF, JFIF, PNG, etc.).

Le format d'encodage Base64 est utilisé par les logiciels conformes au standard MIME. Un message MIME peut contenir plusieurs fichiers ; néanmoins, PMView ne lira que la première image encodée au format Base64 du message. Si le fichier contient plusieurs images, vous devrez utiliser un éditeur de textes et découper le message en plusieurs fichiers pour que PMView puisse les lire. Dans ce cas, il est plus pratique d'utiliser un lecteur MIME capable d'extraire automatiquement toutes les parties d'un message.

Voir aussi :

· Décodage UU et XX (UUE, XXE)